Заболевания заднего отдела стопы

Повреждение пятки Подошвенный фасцит Ближе к истине правда о шпорах Как я ненавижу вставать по утрам! Как стать здоровым и счастливым часть I Ахиллесова пята Как стать здоровым и счастливым часть II Синдром Золушки Тьма в конце тоннеля Глава 7 Заболевания заднего отдела стопы За многие годы у бедной пятки сложилась незаслуженно плохая репутация. Даже в греческой мифологии часть заднего отдела стопы – ахиллово сухожилие – была синонимом слабости.Сломанная пяточная кость срастается не скорее костей черепа, но побочных эффектов дает гораздо меньше.Фасции выполняют две функции поддерживать продольный свод стопы и предотвращать чрезмерную пронацию. Это очень далеко от действительности. Пятка отличается исключительной способностью к амортизации, что позволяет защитить все тело от чрезмерных нагрузок. Кроме того, она чрезвычайно важна для походки.Она уменьшит давление на воспаленную область. Если вы подумаете о постоянных ударах, которым пятка подвергается в течение многих лет, то удивитесь, что она остается настолько здоровой.Кортизон, введенный в область воспаленного сухожилия, может подавить воспаление, но может и привести к его повреждению, вплоть до разрыва.

Однако травмы заднего отдела стопы излечиваются медленнее, чем любые другие, из-за плохого кровоснабжения этой области.Думаю, это хороший пример того, как природа выполняет работу, обычно «поручаемую» медикаментам и прямому вмешательству.Подобного рода экзостоз бугорок из костного или хрящевого материала может образоваться и на задней поверхности пятки. Например, порванные сухожилия обычно заживают сами, но ахиллово сухожилие приходится оперировать.И пациенты здесь не одиноки; многие врачи с трудом ставят диагноз, касающийся заднего отдела стопы.Подошвенные фасции прикрепляются к пяточной кости и пяти плюсневым костям переднего отдела стопы.Они остаются сторонницами каблуков и став офисными служащими – чтобы не казаться белыми воронами. До его клеток доходит слишком мало свежих, целительных питательных веществ. Правда, при частичном надрыве это сухожилие может зажить самостоятельно, и мы не торопимся предлагать пациенту операцию. По той же причине плохо срастаются переломы костей заднего отдела стопы, и долго сохраняются болевые ощущения.Боль может локализоваться в разных частях ахиллова сухожилия, в зависимости от места воспаления и/или разрыва. К счастью, такие переломы встречаются редко.

Почему – я расскажу вам позже. Я еще вернусь к ней в главе 11-й.К сожалению, это не всегда так. О пятке рассказывают много небылиц.