После операции на геморрой боли и выделения

В большинстве своем все заболевания заднего прохода и прямой кишки причиняют человеку значительные неудобства. И эти страдания приносят не только физический, но и психологический дискомфорт.Но, как и любая болезнь, болезни заднего прохода и прямой кишки сами не проходят. Но присутствует также и психологический дискомфорт, связанный с трудностями решения проблемы, проблемами обсуждения ее, поисками специалиста, способного помочь. Часто проблема состоит в боязни предать болезнь гласности, «опозориться» в глазах окружающих.Мы ни в коей мере не подменяем своей деятельностью работу проктологических отделений больниц! Это затрудняет решение проблемы, откладывает ее в долгий ящик.Но и лечебный метод не должен быть тяжелее самого заболевания. Маленький геморрой со временем становиться большим. И болезнь эта сродни варикозному расширению вен ног.В это время лечение наиболее актуально и эффективно. И это время у всех разное. А он никуда и не девается! Операций бояться не надо.

И так далее. «Позвольте! Перечень таких ситуаций можно продлить. Любой врач знает много историй, когда болезнь могла быть достаточно легко излечена в начале своего развития и потребовала большого труда врача и пациента, когда она запущена. Врачи «Седьмого неба», делают все необходимое для решения проблем, связанных с заболеваниями заднего прохода, пока они не зашли слишком далеко. Болезни многих пациентов, не получивших своевременного лечения, могут быть излечены только на больничной койке в отделении проктологии стационара.

Не только каждой болезни присуще специфическое лечение, но и каждой стадии болезни должен соответствовать свой метод лечения! Универсальных методов лечения нет! Остановимся же на некоторых конкретных вопросах, которые волнуют наших пациентов.Внутренние геморроидальные узлы не имеют болевых чувствительных нервных волокон. Практически каждый пациент на вопрос о том, что его беспокоит, отвечает просто «Геморрой». И только при дальнейшем обследовании выясняется, что он страдает не только геморроем, но и другими болезнями.Правда, есть здесь одна оговорка – или путем уменьшения притока крови к узлам есть и такие методики лечения.

Однако по большому счету наши пациенты правы.Эти рубцы – еще одно препятствие для лечения. У них есть геморрой! Какая уж здесь мазь? И это уже правильно. Уважаемые пациенты! К сожалению, у 80 – 90 % пациентов, обращающихся к врачу с жалобами, связанными с задним проходом, есть геморрой. Однако! Первичные жалобы при развитии болезни, на которые пациент часто не обращает внимания дискомфорт в заднем проходе, усиливающийся при длительном сидении; чувство неполного опорожнения после дефекации. И часто это все! Пожалейте себя! Но – маленькая. Даже и не запор! Но и при небольшом геморрое а по мере роста узлов все чаще могут появляться выделения крови во время или после опорожнения кишечника.

Однако и этот признак болезни бывает не всегда."Почему же ты не даешь готовых рецептов, доктор? Есть пациенты, у которых геморроидальные узлы начинают выпадать, а выделений крови нет. Выпадающие узлы вначале вправляются сами, затем их вправляют руками, идут на всяческие ухищрения, чтобы было меньше беспокойства, но лечиться не хотят!

Люди, что вы с собой делаете? Лечение болезни не стоит таких страданий, которые вы причиняете сами себе.Геморрой излечивается только путем удаления самих геморроидальных узлов. Геморрой излечивается, а не «залечивается», как бытует ошибочное мнение. Но здесь важно понимать, что же такое представляет из себя сам геморроидальный узел, сама болезнь. Геморрой – это уже состоявшееся чаще - продолжающееся расширение кавернозных телец прямой кишки.То есть введение в ткань узла специального вещества, которое вызывает «склеивание» сосудов в узле.В результате спазма боль усиливается, консервативное лечение становится практически безнадежным.

Говоря проще – расширение вен. Только вены эти несколько отличаются от вен в других частях организма.