Геморрой без операции в новосибирске

Геморрой — заболевание, которое даже при большом желании нельзя назвать приятным. Ни для кого не секрет, что пациенты чаще всего приходят к врачу уже с запущенной болезнью, так как из чувства стыда ранее опасались обратиться за помощью к специалисту. Кроме того, среди обычных людей бытует мнение, что геморрой лечится хирургическим методом. Тем не менее, врачи всегда стараются избежать операции там, где это возможно. Благодаря современным технологиям, безболезненное лечение геморроя без операции действительно стало возможным.

На сегодняшний день медицина располагает целым комплексом безоперационных методик удаления геморроидальных узлов. Стоит отметить, что речь идет именно о запущенном геморрое третьей или четвертой стадии, так как на начальных стадиях заболевание бесследно исчезает после интенсивной консервативной терапии с применением местных средств. Одна из наиболее прогрессивных методик — это дезартеризация геморроидальных узлов. Данная методика признана во всем мире высокоэффективной, безболезненной, не вызывающей побочных эффектов и не требующей длительного восстановления и реабилитации. Достоинство технологии заключается в том, что с ее помощью удается не просто избавиться от нежелательных узлов, но и предупредить появление новых образований. Дезартеризация геморроидальных узлов заключается в том, что врач попросту перекрывает кровоснабжение шишек, препятствуя их дальнейшей жизнедеятельности.

В процессе несложной и безболезненной процедуры артерии, питающие геморроидальные узлы, перевязываются, а сами узлы через какое-то время уменьшаются и исчезают. Для того чтобы провести процедуру, не требуется госпитализации пациента. Дезартеризацию проводят амбулаторно, а сам процесс не займет у врача больше получаса. Для того чтобы пациент не чувствовал дискомфорта и боли, процедуру проводят под анестезией. Сам процесс дезартеризации довольно прост. Для определения месторасположения артерий, питающих узлы, врач вводит в прямую кишку больного специальное устройство с ультразвуковым датчиком. Этот датчик позволяет распознать, где именно находятся артерии. После этого каждая обнаруженная артерия перевязывается с помощью автоматического манипулятора. Материал, которым перевязывают артерию, через пару недель рассасывается, как и любой другой шовный материал, использующийся в хирургии.

Используя датчик, врач обнаруживает все артерии, идущие к узлу, перевязывает их, а также прошивает сам узел, лишая его питания и перекрывая доступ крови. После завершения процедуры в течение двух дней больной должен наблюдаться у врача, а затем он вновь признается полностью трудоспособным. Всего через 2-3 недели даже крупные узлы, характерные для третьей или четвертой стадии геморроя, заметно уменьшаются в размерах и рассасываются. Несмотря на то, что дезартеризация признана безопасной методикой лечения, ее недопустимо проводить в том случае, если запущенный геморрой стал причиной возникновения гнойного парапроктита. Также с осторожностью врачи назначают процедуру, если начался тромбоз узлов.

Для начала необходимо устранить осложнения, поскольку иначе лечение может оказаться неэффективным. В остальных случаях дезартеризация — лучшее безоперационное лечение геморроя из возможных вариантов.